Um bolo… ou um cocktail de aditivos?

Foto João Xavier - Rótulo de um bolo

Uns bolos que fazem parte das memórias da minha infância são os «caracóis», enrolados, coloridos e saborosos.
Foi essa recordação que me fez comprar um dia destes um «caracol» que vi num expositor de um hipermercado.
Comi-o, sentindo que faltava ali alguma genuinidade, mas o pior foi quando li o rótulo!
Aquilo tem um rol de 15 aditivos que deixa uma pessoa em pavor: E 341 III, E 481, E 220, E 330, E 120, E 150 a, E 133, E 170, E401, E 472 b, E 102, E 110, E 440, E 202, E 330…
No caso de alguns corantes, até consta o aviso de que podem provocar problemas de hiperatividade nas crianças!
Afinal, comi um bolo ou comi um cocktail de aditivos?!
A legislação sobre alimentos tem de evoluir no sentido de se diminuir drasticamente o número de aditivos nos produtos alimentares! Ganhará a nossa saúde.

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